Kaffee Kolumbien Excelso
Geschmack
Unser Kolumbien Excelso ist ein ausgewogener Kaffee mit einer Vielfalt an süßlich-schokoladigen sowie exotisch-fruchtigen Geschmäckern aus. Schokoladige Karamelltöne werden in dieser Sorte von Fruchtnoten wie Pfirsich und grünem Apfel ergänzt.
Die Bezeichnung “Excelso” steht für die hohe Bohnenqualität kolumbianischer Kaffees. Ein Excelso Kaffee hat meist ein süßliches und leicht nussiges Aroma.
Herkunft
Das Andengebirge in Antioquia schafft ein hervorragendes Mikroklima für die Kaffeeproduktion, welches von vielen kleinen Flüssen genährt wird, die sich durch das Tal schlängeln.
Die ideale Ergänzung schaffen die fruchtbaren Böden Antioquias, welche sich einen Ruf für Ihre ausgezeichnete Qualität erwerben konnten, da Sie in der Lage sind, Wasser zu speichern und somit auch in trockenen Zeiten die Plantagen zuverlässig mit Wasser versorgen zu können.
Zusammenfassung
Kaffeetyp | 100 % Single Origin Arabica |
Geschmack | ausgewogen mit schokoladigen und fruchtigen Noten |
Aroma | |
Körper | |
Röstgrad | |
Varietät | Caturra, Variedad Colombia, Castillo |
Herkunft | Kolumbien – Antioquia |
Aromenprofil
Geeignet für:
Unsere persönliche Empfehlung anhand langjähriger Erfahrung.
Grundsätzlich ist jedoch alles erlaubt, was schmeckt!