Kaffee Papua-Neuguinea Sigri PB
Geschmack
Ein eleganter Kaffee mit ausgewogenen und reichhaltigen Nuancen in Aroma und Fülle. Seine harmonische und süßliche Säure, sowie ausgefallene Noten von Maracuja und tropischen Früchten zeichnen diesen Kaffee aus.
Herkunft
Die Farm wurde 1950 gegründet und befindet sich im Waghi-Tal, welches dem Kaffee ein perfektes Klima für den Anbau bietet. Die Sigri-Plantage, auf der der „Sigri“ -Kaffee hergestellt wird, hat nur die besten Arabica-Sorten wie Arusha und Typica. Diese Pflanzen produzieren einen feineren Kaffee als die anderen Arabicas in Papua-Neuguinea.
Wissenswertes
Unser Sigri Kaffee aus Papua-Neuguinea hat den Zusatz PB was für “Peaberry” steht. Die sogenannte Perlbohne ist eine natürlich entstandene Mutation der Kaffeekirsche, die eher selten vorkommt. Anstatt zwei flach aneinander liegenden Bohnen entwickelt sich hier nur eine Bohne, die rundlich und etwas kleiner ist als herkömmliche Arabica Bohnen.
Dieses rare Naturphänomen sieht nicht nur originell aus, sondern überzeugt auch in puncto Geschmack und Qualität. Das Aromemprofil der erbsenförmigen Bohne gilt als feiner und komplexer, der Körper als leichter und die Säure als etwas ausgeprägter im Vergleich zu “flachen Bohnen”.
Zusammenfassung
Kaffeetyp | 100 % Single Origin Arabica |
Geschmack | Noten von Maracuja und tropischen Früchten |
Aroma | |
Körper | |
Röstgrad | |
Varietät | Arusha, Typica |
Herkunft | Papua-Neuguinea – Waghi Valley |
Aromenprofil
Geeignet für:
Unsere persönliche Empfehlung anhand langjähriger Erfahrung.
Grundsätzlich ist jedoch alles erlaubt, was schmeckt!