Kaffee Guatemala SHB EP
Geschmack
Unser Kaffee Guatemala zeichnet sich durch ein feines Mandel- und Haselnussaroma aus, welches von einer angenehmen Note von dunkler Schokolade begleitet wird. Der strukturierte Körper und die zurückhaltende Säure dieses Kaffees ergeben ein einzigartiges Mundgefühl.
Herkunft
Der Kaffee stammt aus der Region Suchitepéquez im Südwesten Guatemalas. Es ist ein tropisches Gebiet mit einem dichten Dschungel voller natürlicher Ressourcen. Das Gebiet zeichnet sich als sehr fruchtbares Land aus, das ideal für den Anbau von Bäumen ist.
Wissenswertes
Das Akronym SHB steht für „Strictly Hard Bean“ (ausschließlich harte Bohnen). Eine Qualitäts- bzw. Höhenangabe für Kaffeebohnen, die über 1.400 Meter über dem Meeresspiegel angebaut wurden. SHB beschreibt Bohnen, die normalerweise hochwertiger und dichter sind als Bohnen mit der Bezeichnung HB (Hard Bean). Das Kürzel SHB wird vornehmlich in Costa Rica, Panama, Peru und Guatemala verwendet.
Die Abkürzung EP steht für „European Preparation“ (Europäische Aufbereitung), d. h. diese Kaffees werden einer strengen Sortierung unterzogen, die oftmals noch per Hand aber zunehmend über optische Kontrolle geschieht.
Zusammenfassung
Kaffeetyp | 100 % Single Origin Arabica |
Geschmack | feines Mandel- Haselnussaroma begleitet von dunkler Schokolade |
Aroma | |
Körper | |
Röstgrad | |
Varietät | Bourbon, Catuaí, Caturra, Pache |
Herkunft | Guatemala |
Aromenprofil
Geeignet für:
Unsere persönliche Empfehlung anhand langjähriger Erfahrung.
Grundsätzlich ist jedoch alles erlaubt, was schmeckt!