Frühstückskaffee Mischung
Geschmack
Unsere Frühstückskaffee holt Sie nicht nur aus dem morgendlichen Energieloch, sondern verwöhnt Sie gleichzeitig mit ihren vollmundigen Aromen von dunkler Schokolade, Karamell und einem Hauch von Mandel sowie einem ausgewogenen Säuregehalt. Die klassische mittlere Röstung für Frühstückskaffees sorgt für einen guten Kompromiss zwischen Aroma, Säureanteil und Koffeingehalt.
Im Vergleich zu Espressosorten liefert dieser Kaffee daher eine reichhaltigere Säure, welche aber gleichzeitig sehr harmonisch daher kommt und die komplexen Aromen in Formvollendung zu binden weis. Gegenüber einem klassischen Filterkaffee weist er mehr Bitterstoffe und einen stärkeren Körper auf.
Zubereitung
Obwohl es sich um eine 100% Arabica-Mischung handelt, lassen sich mit diesem Kaffee neben dem Vollautomaten und verschiedenen Filtermethoden auch hervorragende Ergebnisse in der Siebträgermaschine erzielen. Dies liegt vor allem an der kräftigen Röstung und den allgemein mit einer Espressozubereitung harmonierenden Kaffeesorten, aus denen sich diese Mischung zusammensetzt.
Röstung
Um den perfekten Röstgrad zu erzielen, wird jede Sorte zunächst separat geröstet, denn jede von ihnen hat ihre Eigenheiten und verhält sich dementsprechend etwas anders im Röster. Bei unserem Frühstückskaffee achten wir besonders auf eine mittlerekräftige Röstung der einzelnen Kaffeesorten.
Zusammenfassung
Kaffeetyp | 100 % Arabica Kaffeemischung |
Geschmack | vollmundige Noten von Bitterschokolade, Karamell und Mandel |
Aroma | |
Körper | |
Röstgrad | |
Herkunft | Afrika / Mittel- und Südamerika |
Aromenprofil
Geeignet für:
Unsere persönliche Empfehlung anhand langjähriger Erfahrung.
Grundsätzlich ist jedoch alles erlaubt, was schmeckt!