Unsere Kaffee- & Röstphilosophie

Kriterien der Sortenwahl Übrigens sind wir stolz darauf, seit 2016 als Kaffeerösterei auch bio-zertifiziert zu [...]

Handkaffeemühle kaufen: Worauf Sie achten müssen!

Für echte Kaffeeliebhaber ist klar: Der Mahlvorgang ist einer der entscheidendsten Faktoren überhaupt bei der [...]

Kaffee-Glossar

Unser Kaffee-Wörterbuch Vor allem Personen, die sich noch nicht lange mit Kaffee beschäftigen, sehen sich [...]

Die richtige Kaffeeaufbewahrung

Mit dem Wissen um die richtige Kaffeeaufbewahrung lassen sich unschöne Kaffeemomente ganz einfach vermeiden.

Wie wir unseren Kaffee rösten

In diesem Artikel erhalten Sie umfangreiche Einblicke in die Röstpraxis und unsere Unternehmensphilosophie als Kaffeerösterei.

Nachhaltiger Kaffee und ökologischer Handel mit Kaffeebohnen

Wir zeigen Ihnen, was nachhaltigen Kaffee ausmacht und wie der Handel nachhaltiger Kaffeebohnen am besten [...]

Was ist entkoffeinierter Kaffee? – Entstehung und Vorteile der koffeinfreien Bohnen

In diesem Artikel klären wir über die verschiedenen Aspekte entkoffeinierter Kaffeebohnen auf.

Die verschiedenen Zubereitungsarten von Kaffee

Es gibt vielfältige Möglichkeiten seinen Kaffee aufzubereiten. Wir gehen daher genauer auf die bekanntesten Zubereitungsarten [...]

Der richtige Mahlgrad beim Kaffee

Wir zeigen Ihnen, worauf es beim Mahlgrad des Kaffees ankommt und was dabei zu beachten [...]

Vergleich der bekanntesten Spezialitätenkaffees – Arabica vs. Robusta

Die wesentlichsten Unterschiede zwischen den wohl bekanntesten Kaffeearten "Arabica" und "Robusta".