Unsere Kaffee- & Röstphilosophie

Kriterien der Sortenwahl Übrigens sind wir stolz darauf, seit 2016 als Kaffeerösterei auch bio-zertifiziert zu [...]

Handkaffeemühle kaufen: Worauf Sie achten müssen!

Für echte Kaffeeliebhaber ist klar: Der Mahlvorgang ist einer der entscheidendsten Faktoren überhaupt bei der [...]

Kaffee-Glossar

Unser Kaffee-Wörterbuch Vor allem Personen, die sich noch nicht lange mit Kaffee beschäftigen, sehen sich [...]

Die richtige Kaffeeaufbewahrung

Mit dem Wissen um die richtige Kaffeeaufbewahrung lassen sich unschöne Kaffeemomente ganz einfach vermeiden. [...]

Wie wir unseren Kaffee rösten

In diesem Artikel erhalten Sie umfangreiche Einblicke in die Röstpraxis und unsere Unternehmensphilosophie als Kaffeerösterei. [...]

Nachhaltiger Kaffee und ökologischer Handel mit Kaffeebohnen

Wir zeigen Ihnen, was nachhaltigen Kaffee ausmacht und wie der Handel nachhaltiger Kaffeebohnen am besten [...]

Was ist entkoffeinierter Kaffee? – Entstehung und Vorteile der koffeinfreien Bohnen

In diesem Artikel klären wir über die verschiedenen Aspekte entkoffeinierter Kaffeebohnen auf. [...]

Die verschiedenen Zubereitungsarten von Kaffee

Es gibt vielfältige Möglichkeiten seinen Kaffee aufzubereiten. Wir gehen daher genauer auf die bekanntesten Zubereitungsarten [...]

Der richtige Mahlgrad beim Kaffee

Wir zeigen Ihnen, worauf es beim Mahlgrad des Kaffees ankommt und was dabei zu beachten [...]

Vergleich der bekanntesten Spezialitätenkaffees – Arabica vs. Robusta

Die wesentlichsten Unterschiede zwischen den wohl bekanntesten Kaffeearten "Arabica" und "Robusta". [...]

🎉 10% auf Kaffeezubehör ☕

X

🎉 10% auf Kaffeezubehör ☕

X